学校法人 大前学園 専修学校 猪名川甲英高等学院

予約申込みおよびお問合せ専用ダイヤル TEL:0120-969-196[電話受付]月~金曜日 午前9:00~午後5:00

高等専修学校について

本校は、中学校卒業者を対象とした、兵庫県知事認可の高等専修学校です

高等専修学校(専修学校高等課程)とは、「職業もしくは実際生活に必要な能力を育成し、または教養の向上を図る」ことを目的に設置された、都道府県知事認可の学校です。本校は、兵庫県知事より認可を受けて運営をしております。

高等専修学校の卒業証書だけでも安心です

「大学入学資格付与指定校」とは、“専修学校の高等課程のうち、当該過程を修了した者が大学への入学に関し高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められるもの”を指します。(1)修業年限が3年以上 (2)課程の修了に必要な総授業時間数が2590時間以上。等の条件がありますが、本校はそれらの条件を全て満たしています。

では・・・高等学校と何が違うのでしょうか

高等学校との違いは?
法律(学校教育法)上の設置目的が違います。
専修学校は、職業もしくは実際生活に必要な能力を育成し、教養の向上を図ることを目的としています。
高等学校は、高度な普通教育および専門教育を施すことを目的としています。
食堂などがありません。
高等学校と同じところは?
中学校卒業者を対象としています。
高等学校卒業と同じ条件で進学や就職ができます。
通学定期の割引や学割が利用できます。
就学支援金や各種奨学金が受けられます。
学校生活・行事や学習形態も基本的には高等学校と違いはありません。
残念ながら・・・
高等専修学校は、あまり知られていませんし、分かりにくいのが現状です。
本校は、高等専修学校でも「高校卒業資格も取得して欲しい!」と強く願いました。
保護者や生徒の皆さんは、「高校卒業資格だけは取得したい!」と強く願っています。
強く願っているから・・・
専修学校 猪名川甲英高等学院は、「高等学校卒業資格」を取得できるよう、駿台甲府高等学校通信制課程の学習センターに認定されています。

お問合せ・資料請求のお申込みはこちら 送信フォームをご利用ください

お電話での資料請求・ご相談・お問い合わせは

予約申込みおよびお問合せ専用ダイヤル 0120-969-196

[電話受付] 月~金曜日 午前9:00 ~午後5:00(通常ダイヤル:072-767-2266)