不登校の方へ

不登校で悩んでいる方へ
安心した学校生活をおくるための猪名川甲英高等学院のポイント
不登校で悩んでいる方へ

スムーズに学校生活をスタート!

猪名川甲英高等学院では、入学式前に新入生オリエンテーション合宿を実施し、仲間作りや新しい学校生活について理解を深め、入学後に不安なく新環境でのスタート!

基礎学力からゆっくりとスタート!

勉強に不安のある方も心配いりません。まずは基礎学習からスタートし、個々のレベルに応じた学習を用意しており、あなたのやる気次第で学力アップは確実!

不登校で悩んでいる方へ

悩んだ日常から新しい日常へ!

猪名川甲英高等学院ではあなたの悩みを共感する仲間が沢山います。入学者の約半数近くが中学校時代に同じ悩みを抱えていました。お互いの過去を知らない、そんな仲間たちと一からスタートです!また、不登校生だった生徒のほとんどが当たり前のように登校する習慣が身に付きます。

カウンセリング

先生にも友達にも相談できない、そんなあなたのために猪名川甲英高等学院では専属のスクールカウンセラーが定期的にサポート。もちろんプライバシーは厳守します。保護者の方も共に参加して頂くことも可能です。

いじめゼロを目指して

生徒の一日の始まりはもちろん登校からです。全教員が、校門前で生徒を出迎え挨拶をします。そして、生徒各自の日々の表情や状態をチェック!生徒の変化を見逃さないよう、きめ細やかな指導を目指します。そのような中で「いじめは絶対に許さない」を信念に「ちいさな学校だからこそできる」目の行き届いた教育を実践しています。

もしどうしても登校できなくなったら

担任が出来る限りはサポートしますが、最後の手段として、登校が困難な生徒に関しては、西宮甲英高等学院の通信コースへの転籍も選択でき、自分のペースで高校卒業資格を取得する道も選べます。

猪名川甲英高等学院では、ちいさな学校だからこそできる気づき、見守りで、
目の行き届いた教育を実践しています。どんな不安も、大丈夫。
自分のペースで、安心して学べる環境が、ここにあります。