「いながわまつり」に参加しました!

2017年11月07日

毎年、文化の日に猪名川町では、「いながわまつり」が開催されます。

聞く所によれば、毎年3万人を超す来場者だとか。

会場は、おおいに賑わい、本校も開校前から3年連続で出店させて頂きました。

野菜射的、ピザ、タルトの試食、ジャガイモのチーズケーキ以上4つの販売ブースを設けました。

今回は全ての食材に生徒が授業で作った野菜、また各クラブで考案したレシピなど、猪名川甲英のエッセンスがたっぷりの出店となりました。

開店前から、思わぬトラブルもありましたが、これもイベントにはつきものです。

野菜やチーズケーキ、試食は全て完売し、生徒も自分達で準備した物を販売するのに必死でした。

これは本校で目指す、「生産→加工→販売」の実践の場になったと思います。

生徒は勿論、我々教員、お客様の全てが楽しめる内容だったと思います。

そして、何より地域の方との繋がりが年々増していっていることを感じることが出来るイベントでした。

来年は、更に内容を充実させたものにしたいと思います。