新入生オリエン合宿を実施しました!

2017年04月08日

我が校にとっては、初めての後輩、2期生を迎え、オリエン合宿を実施しました。

やはり、最初は皆、生徒も教師も緊張のお面持ちでスタートしました。

午前中は理事長自ら、原則を考えること、前向きに生きること、そして、教育理念についての講話を頂き、新入生も真剣な眼差しでした。

午後はホステリング、仲間の良い部分を発見することテーマに、皆が和やかな雰囲気の中、親睦を深めました。

そして、飯盒炊さん、ここでは、自分が仲間のために何が出来るかをテーマに、美味しいカレーライスを作りました。

夜は、皆が楽しみにしていたキャンプファイヤーですが、雨のため中止になりました。しかし、自己紹介などで大いに盛り上がることが出来ました。

そして、今回の合宿で何より嬉しかったのは、リーダーとして参加してくれた1期生です。昨年のオリエン合宿の姿を思い出し、少し距離を置いて彼らを見ていると、いかにこの1年で成長したかが伺え、胸が熱くなりました!

2期生の皆さん、オリエンでは最高のスタートが切れたと思います!

しかし、この合宿は猪名川甲英での3年間を迎えるための準備の準備段階です!

入学式では元気な姿を見せて下さいね!

校歌の歌詞にもあるように、3年間で、心にたくさんの「Saiの花」を咲かせましょう!