学校法人 大前学園 専修学校 猪名川甲英高等学院

予約申込みおよびお問合せ専用ダイヤル TEL:0120-969-196[電話受付]月~金曜日 午前9:00~午後5:00

本校の特色 3つのSai教育

高校進学に向けて不安をかかえている生徒たちへ

「勉強は得意ですか?」「スポーツは得意ですか?」「友達関係は良好ですか?」「学校へは毎日通っていますか?」本校はこれら全ての答えが「No」だったとしても、安心して通う事のできる学校です。

特色❶ 教育理念・校訓

教育理念「3つのSai(さい)教育」とは?

3つの「Sai」で着実にステップアップを 校訓 人徳と仁愛 再 まずは自分を知る!自分の弱点を受け入れる! 基礎学力の向上。徳育による人格形成。 才 自分の長所を磨き、自信を持つ! 成功体験から得る自信。 自分が成長する喜びによる、向上心の確立。 彩 世の中から必要とされる「人財」へ! 主体的に行動し、リーダーシップを発揮する。他者との信頼関係を築く事のできるリーダーシップを発揮する「人財」となる。

校訓「人徳と仁愛」について

良い行いを習慣化し、人徳のある人物となり、大きく深い仁愛を、多くの人へと向けることのできる、慈悲深い心を持った人物を育成します。
徳を積み仁愛を他者へと向けるには、その心だけでなく、時には強さも必要で、強くなるために成長し続け、それを喜びとする「人徳と仁愛」の精神を持った人物を育成することを目標としています。

すべては生徒の未来のために
Sai教育に終りはありません。学校を卒業して社会に出て、いくら成功したとしても必ず「再」に立ち返る時は来るでしょうし「才」を維持しさらに伸ばして行く努力も必要でしょう。地位が高くなれば、求められる「彩」の質も高くなります。何より「人徳と仁愛」の精神は永遠に持ち続け、その影響が強ければ強いほど、後世に受け継がれて行く事になるでしょう。「すべては生徒の未来のため」そして「地域の未来のため」それらが「みんなの未来のため」につながると我々は確信しています。

特色❷ 高卒資格の取得

3年間で農業を学びながら高卒資格を取得!

本校で農業を学びながら、卒業と同時に駿台甲府高等学校通信制課程普通科の高卒資格も取得できます。

特色❸ 農業教育を行う企業と連携!

本校の提携企業で農業教育を行う(株)マイファームの協力により、就農支援をはじめとするバリエーション豊かな進路選択が可能です!

就職
個別キャリアカウンセリングや、就職フェアへ参加する事で、幅広い分野や地域での就職支援が可能です。本校で学んだ知識や経験を活かして「自産自消」の生活を送ったり、場合によっては「独立」だって夢ではありません。
進学

さらに深く農業を学ぶことのできる「アグリイノベーション大学校」(提携校東京農業大学)へ入学する事ができます。もちろん、農業から学んだ事を活かして、別分野の大学や専門学校へ進む事も可能です。また、同時に卒業となる駿台甲府高等学校通信制課程の推薦入学の枠を活用する事もできます。